KATACHI×高円寺ランチブログ めんこやさん

こんにちは!井上です。 8月になってますます暑いですね! もうとろけてスライムになってしまいたい 今日この頃です!(^ω^ ≡ ^ω^) するっと食べられるものしか口に入れられないと思ったので、 今回はうどんを食べに行きました。 今回ご紹介するのはこちら「手打ちうどん めんこや」さんです。
めんこや外観
そう、手打ち・・・ ・・・??? 手抜き??? 一体どういうこと・・・? と心をざわつかせながらも、 何がどう手抜きなのか、とりあえず入ってみましょう・・・!! 店内はこんな感じ。
めんこや店内1
めんこや店内2
明るく小綺麗な店内です。 友人とも、一人でも入りやすそうな雰囲気です^^ メニューは普通のうどん屋さんにはないような 様々なうどんがズラーリ!!
めんこやメニュー1
めんこやメニュー2
めんこやメニュー3
めんこやメニュー4
蕎麦やごはんものもあるので、 その日の気分で好きなものを食べられちゃいます♪ 今のところまったく手抜き感がない・・・ むしろ手厚さを感じる・・・。 もしかして味が・・・? 一抹の不安を抱えながらも、 今回私たちはこちらの2品を頂きました。 1つ目はこちら、「めんたい釜たま」うどんです!
めんたい釜たま1
めんたい釜たま2
めんたいとバターと卵とうどん。 うどん屋さんでこんなメニューは初めてみました! 味も明太子のうま辛さと、 バターと卵のまろやかさがうどんに絡まって、 文句なしの美味しさでした! もう一品はこちら、「ピリ味噌」うどんです。
ピリ味噌1
ピリ味噌2
冷たいうどんにビリからの肉味噌・・・ 夏バテでも食欲が戻ってきて、 とても美味しくいただけました~♪ 出し入りのスープもついていて、 途中からうどんに入れるとまた違った味が楽しめちゃいます^^ そんなこんなで味も大満足! メディアからも注目されているようですし、 またほかのメニューも食べてみたいですね~。
ダウンロード (12)
ダウンロード (13)
結局、最後まで手抜きの意味は まったくわからないまま終わりました。笑 そんなめんこやさんはこちら! 手抜きの真相が気になる方は 是非食べに行って店員さんに聞いてみてくださいー!笑 ではまた!

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