KATACHI×高円寺ランチブログ レストラン醍醐さん

こんにちは~金子です。 日中も涼しくなって、過ごしやすい気候になりましたね! 今回は、「レストラン醍醐」さんに行ってきましたー! 商店街を歩いているときに、 階段の壁いっぱいにおいしそうな写真が飾られているのを発見し 次はここに食べに行きたい! と、狙っていたお店です( ̄ー ̄) ちなみに調べたところ、 元帝国ホテルのシェフが作った洋食店なんだそう! すごい! お店の外観はこちら。 これまたおいしそうなパン屋さんの2階にあります♪
レストラン醍醐外観
はい、これです! 壁いっぱいのメニュー!! これは、通りがかりにも思わず立ち止まって見てしまいますよね! テリー伊藤さんがおすすめされた エビフライが1番人気!? 他のメニューもおいしそう、、 なににしようか悩みながら店内へ、、
レストラン醍醐メニュー1
レストラン醍醐メニュー2
レストラン醍醐メニュー3
レストラン醍醐メニュー4
店内は、数人で来ても、お1人で来てもゆっくりできそうな 家庭的な雰囲気です♪
レストラン醍醐店内1
レストラン醍醐店内2
悩みに悩んだ結果、 井上さんは、チキンステーキを。 私は、赤魚と貝類のスープ煮にしました。 チキンステーキは、 洋食屋さんならではの懐かしい味がするとともに、 トマトソースの味に深みがあって (赤ワインやらなにやらの味がとても効いてる!) とてもおいしかったです!
チキンステーキ1
チキンステーキ2
赤魚と貝類のスープ煮は、 「杉並区ヘルシーメニュー」としての説明にある通り 魚や貝のだしが効いているので 塩分を控えにしている感がないくらいおいしい! お魚はふっくら、野菜はたっぷりで、 スプーンが止まりませんでした♪
赤魚と貝類のスープ煮1
赤魚と貝類のスープ煮2
食後にお店に置いてあるグルメ本を見ていたら 醍醐さんがたくさん取り上げられてる! 高円寺を代表する洋食屋さんなんだな~と思いました♪ 次は話題の!?エビフライを食べに行きたいと思います。 シェフ手作りのケーキもいただきたいなぁ^^*
レストラン醍醐メニュー5
お店はこちらです! 見ていたグルメ本には まだまだ知らない高円寺のお店がたくさん載っていました! ということで、次回も楽しみに~★

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